В Сумах в областном перинатальном центре умерла роженица, которая была больна корь.

Об этом сообщает "Хвыля".

Умерла 24-летняя женщина с Бурынского района только неделю назад родила мальчика. Он полностью здоров. Ребенок находится под наблюдением медиков. У нее корь не диагностирована, но инкубационный период еще не завершился.

Отметим, что за корью Сумской перинатальный центр прекратил прием рожениц. Роддом закрыли на карантин как минимум на две с половиной недели.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

По словам Натальи Кипенко, главного специалиста отдела охраны здоровья, пока вакцины против кори в городе достаточно, прививки делают детям и взрослым, относящимся к группам риска.

В 2017-18 годах в Украине произошла вспышка кору – одного из самых заразных заболеваний, известных в мире. Показатели по количеству больных были самыми высокими в Европе. По информации Центра общественного здоровья’я Министерства здравоохранения’я Украины с начала 2018 года корью заболели 36 455 человек – 14 111 взрослых и 22 344 ребенка. По прогнозам медиков к концу года количество больных корью может превысить самый высокий показатель заболеваемости был зафиксирован в Украине, начиная с начала 90-х годов.

Главной причиной таких масштабных вспышек кори является низкий уровень иммунизации. На сегодня показатели прививок выравниваются, однако не так давно украинцы массово отказывались прививать детей, и именно тот разрыв повлек за собой новые вспышки инфицирования.

Напомним, ученые рассказали о главных мифах, через которые люди во всем мире массово отказываются от вакцинации.

Как сообщал портал "Знай.uа", эпидемия кори в Украине набирает обороты девочка ждала помощи в общей очереди, скорая не приехала.

Также "Знай.uа" писал о том, что корь не пожалела подданных Супрун, выкосила целый департамент. Известный журналист Сергей Дибров рассказал, что Минздрав Украины массово закупил вакцину против кори для использования внутри ведомства.