Комитет украинского парламента по вопросам прав человека поддержал электронную петицию о легализации медицинского каннабиса. На сайте Верховной Рады петиция набрала более 25 тысяч голосов. Ее поддержали все члены комитета.

Парламентарии решили сформировать рабочую группу, которая создаст проект закона об урегулировании медицинского применения каннабиса. Также к группе планируют привлечь представителей других профильных комитетов.

Кроме этого, на комитете решили обратиться к Кабмину с просьбой изъять каннабис из перечня "наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров".

Стоит также напомнить, что еще 31 января блогероминистр Ульяна Супрун подняла в сети тему, которая широко обсуждается в мире, однако редко – в Украине. Тогда Супрун призвала легализировать медицинский каннабис в стране, тем самым реализовать право украинцев на медицинскую помощь и в этом ключе. Идея не новая, и в мире она уже получила распространение. 

Медицинский каннабис

Известно, что медицинскими считаются те сорта марихуаны, в которых высоким является содержание каннабидола (КБД), а не тетрагидроканнабинола (ТГК).

КБД не является психоактивным веществом, поэтому при его употреблении не путаются мысли и не ухудшается память. При этом КБД повышает продуктивность, снимает тревогу и облегчает боль.

ТГК же — вещество психоактивное, именно от него появляется эйфористический эффект при употреблении.

С помощью КБД лечат такие болезни:

- болезнь Альцгеймера (регулярное умеренное потребление каннабиса помогает замедлить прогресс болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных болезней);

- рак (клинические исследования на людях пока показали возможность использования каннабиса в лечении базальноклеточного рака);

- хроническая боль (клинические исследования показали эффективность и безопасность каннабиса при хронической боли);

- синдром раздраженного кишечника, в том числе болезнь Крона и язвенный колит (50% пациентов с болезнью Крона полностью выздоровели, а 90% почувствовали значительные улучшения);

- эпилепсия у взрослых и детей (медицинский каннабис снижает частоту и продолжительность эпилептических приступов, в том числе в случае эпилепсии, которая не поддается медикаментозному лечению);

- тошнота и рвота вследствие химиотерапии;

- медицинский каннабис эффективен при тревожности, нарушениях сна, улучшении аппетита у ВИЧ-инфицированных, депрессии.

Напомним, в Верховной Раде поддержали легализацию марихуаны.

Как сообщал Знай.ua, мощное либидо, яркие оргазмы: ученые обнаружили лекарство от фригидности в самом неожиданном месте.

Также Знай.ua писал, интим в начале отношений: как правильно говорить о собственном оргазме.