Украину потрясло загадочное самоубийство священника РПЦ Евгения Жука.

Скорее всего, к такому поступку, который церковь считает страшным грехом его могли довести давление и угрозы со стороны РФ, поскольку иерей намеревался перейти к ПЦУ, пишет Рoliteka.

Суицид настоятеля храма Преподобного Серафима Саровского в селе Зориковка в Меловском районе Луганской области в начале марта вызвал много вопросов, говорится в сообщении.

Священнослужитель, общался с погибшим рассказал, что в конце февраля состоялась загадочная встреча Жука с каким-то “паломником” из Воронежа (РФ). Путешественник всячески пытался отговорить иерея от перехода к единой автокефальной поместной церквм, но священник стоял на своем, утверждает источник.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Родственники и друзья отца Евгения отметили, что с тех пор ему стали поступать телефонные звонки с угрозами – и священнику, и его детям. По словам близких, он тогда боялся собственной тени.

В последние дни своей жизни Хрущ вспомнил о том, что к нему с “приветом” приезжала особа, приближенная к работникам регионального управления ФСБ РФ. Отцу Евгению наввязывали отказ от перехода к ПЦУ. Мол, “неприлично священнику – гражданину РФ – изменять своей родной стране”.

Угрожали возбуждением уголовного дела о государственной измене, как следствие экстрадицией и тюрьмой, в которой срок можно и не досидеть.

Однако, Луганская епархия РПЦ в Украине официально назвала причиной трагедии семейные несогласия Хруща и финансовые проблемы.

Напомним, ситуация на религиозной почве до сих пор остается напряженной и нередко между представителями разных церковных общин возникают стычки, которые решаются только силами правоохранителей.

Как сообщал ранее Знай.uа, в воскресенье, 10 марта, утром группа лиц, в том числе и священики УПЦ МП заблокировали двери храма, что расположен в селе Сестрятин на Ровенщине.

Также Знай.uа писал о том, что ежедневно в Украине под покров Православной церкви Украины переходят новые общины Московского патриархата.