В Украине получатели субсидий узнали плохие новости. Известно, что теперь государство не собирается компенсировать стоимость коммунальных услуг со сверхвысокими показателями потребления.

Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что речь идет в первую очередь о владельцах старых отопительных котлов.

"Вы меня простите, но 500 кубов в месяц на отопление жилья - это" круто". Я думаю, что это связано с качеством котла, это еще советского типа - АГВ, они могут такую ​​цифру предоставлять. Но сидеть и ждать, что 500 кубов государство будет оплачивать, я бы не советовал", - заявил Андрей Рева.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Министр посоветовал получателям субсидий, которые имеют старые отопительные котлы, воспользоваться программой "Энергоэффективность" для их замены. Ранее в Министерстве социальной политики предложили лишить субсидий украинцев, не имеющих газовых счетчиков.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Стоит напомнить, что в Украине значительно уменьшилось количество людей, которые получают субсидии. Это связано с рядом факторов. Кроме того, украинцам начали начислять субсидии "живыми деньгами". Эксперты рассказали, кто рискует залезть через такое нововведение в "коммунальные долги." Об этом рассказал старший консультант по вопросам соцзащиты населения Института местного развития Антон Левицкий.

Напомним, ранее сообщалось, что вторую часть единовременной доплаты к пенсии в размере 1205 гривен украинцы получат уже через несколько недель. Об этом сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко. Как объяснили украинцам, единовременную доплату к пенсии в сумме 2410,17 грн получат те граждане, которые получают пенсии, назначенные согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Напомним, Украинцам вернут деньги за газ: кому повезет.

Как сообщал Знай.ua, миллионам украинцев выключат свет 1 апреля: кому не повезет.

Также Знай.ua писал, украинцы получили сюрприз от правительства: за долги по коммуналке будут жестоко наказывать.

Смотрите видео по теме: