Во вторник, 26 марта, жительница украинского города Херсон пожаловалась на бешеную накрутку счетчика электричества. Так, Ольга Тимошенко на своей странице в социальной сети в Facebook написала о том, что за свет внезапно начали приходить космические платежки.

Кроме того, девушка обнаружила, что счетчик продолжает работать даже при отключенных пробках.

"Ребята, может кто-то уже боролся с этим беспределом?! За свет стали приходить огромные счета. Отключили пробки - а счётчик крутится самостоятельно. Заплатили 700 грн. за экспертизу. Вывод экспертов: "отклонение в пределах нормы". Вопрос - а если бы он назад отматывал, это тоже было бы в пределах нормы?", - возмутилась Ольга.

Ранее мы писали о том, что с 1 мая в Украине вступают в действие новые правила оплаты за коммунальные услуги. Новый закон обяжет каждого гражданина, который имеет долги, оплатить дополнительно еще и пеню.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

В Москве обнаружили бездыханное тело юной украинской писательницы Аделины Шелдон: голодала год

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Соответствующее решения уже приняли народные депутаты и правительство. Также следует ожидать новых тарифов, которые традиционно будут большими.

Напомним, что в Украине получатели субсидий узнали плохие новости. Известно, что теперь государство не собирается компенсировать стоимость коммунальных услуг со сверхвысокими показателями потребления. Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что речь идет в первую очередь о владельцах старых отопительных котлов.

Как сообщал портал Знай.ua, сразу три облгаза оштрафовали на сумму в 850 тыс. грн каждый и обязали до 5 апреля вернуть средства тем гражданам, которые в результате перерасчета вынуждены были заплатить за газ больше. Такое решение приняла Нацкомиссия после проверки облгазов.

Также портал Знай.ua писал, что в Харькове изменятся цены на коммунальные услуги. Уже с 1 мая 2019 года цифры в платежках будут другие. В среднем тарифы на отопление для пользователей со счетчиками и без него планируют поднять почти на 22%. Горячая вода для потребителей подорожает на 21,6%.