Система назначения субсидий на оплату коммунальных услуг в Украине снова может измениться. Отныне, если субсидіант, который получает субсидию "живыми деньгами" не оплатил жилищно-коммунальные услуги, то он не сможет больше получать такую помощь от государства наличными.

Об этом рассказал министр социальной политики Украины Андрей Рева на брифинге во вторник, 26 марта, пишет издание "Хвыля".

Андрей Рева напомнил, что сейчас субсидию не назначают, если есть лунный просрочки по оплате коммунальных услуг, а после того, как просрочка погашена, субсидию могут восстановить.

Андрей Рева
Андрей Рева

"Я думаю, что мы внесем изменения, и тот, кто допускал просрочки с проплатами, имея на руках деньги, которые им выплатили, будут в течение следующего года получать субсидию уже в безналичной форме", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

Министр социальной политики Украины также добавил, что если по окончанию этого периода выплаты нормализуются, то человек сможет снова перейти на денежную форму получения субсидий.

Кроме того, Рева отметил, что, если неуплата будет связана с доначислениями по газу в связи с решением суда, то такие просрочки не будут учитываться при назначении субсидии.

Министр подчеркнул, что сам механизм монетизации будет стимулировать развитие рыночных отношений между потребителями и поставщиками услуг в сфере ЖКХ и ответственности – за эффективное использование ресурсов, за качество ресурса и честные начисления за потребленное.

Напомним, что украинцы рискуют залезть в "коммунальные долги" через монетизацию субсидий: кто в группе риска.

Ранее "Знай.uа" писал про оффшоры посреди Киева: депутаты рассказали, как на земле для детсадов отмывают деньги.

Также "Знай.uа" сообщал о том, что делать, чтобы не потерять субсидию: как не допустить фатальной ошибки на старте монетизации.