В 2019 году вводится пробное ВНО для студентов-иностранцев. Они будут сдавать пробный экзамен с языка обучения после окончания первого курса в украинских вузах. По результатам тестирования будет решаться, переводить студента на второй курс.

Об этом рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Такая инициатива - результат многочисленных жалоб студентов-иностранцев, а также посольств иностранных государств на качество преподавания иностранными для их граждан языков - русского и английского.

студенты

"Как мы и обещали в прошлом году во время Первого украинского форума международного образования, в этом году осенью состоится первый пробный экзамен по языку обучения. Это будет пилотный проект, в котором примут участие не все ЗВО. Но уже с 2020 года ВНО по языку обучения будут сдавать все иностранные студенты после окончания 1 курса. Этим вопросом занимается Украинский центр оценивания качества образования. После прохождения ВНО иностранный студент будет получать сертификат о сдаче экзамена, который дает ему право продолжать обучение на втором курсе", - пояснила Лилия Гриневич.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

У Путина "рухнул" Кремль

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Она добавила, что студенты, которые учатся на английском языке и имеют международные сертификаты типа IELTS, TOEFL, Cambridge Certificate, с уровнем знаний не менее В1 - повторно сдавать английский не будут. Их сертификат автоматически учитываться как успешно сданный экзамен.

экзамен

Также министр добавила, что до преподавателей, которые обучают иностранных студентов требования относительно знания английского также будут усиливаться. Как подчеркнула Гриневич, владение иностранным среди преподавателей должно быть не менее уровня В2.

Напомним, в 2019 году ВНО остается только для учащихся 11 классов. Для выпускников девятого класса система остается старой.

Как сообщал портал Знай.uа депутаты инициируют начало в украинских школах сексуального образования.

Также Знай.uа писал о том, что ученикам и родителям показали авторов лучших учебников, которые воспитали не одно поколение.