Людям, которые не нашли себя в списках избирателей или желают изменить место голосования, нужно было до 25 марта подать соответствующее заявление в орган ведения Государственного реестра избирателей. Однако попасть в список избирателей еще можно через суд.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на личной странице в Facebook.

Для этого необходимо до 28 марта (включительно) подать административный иск в местный общий суд по месту нахождения избирательной комиссии.

Павел Петренко
Павел Петренко

"Друзья, не успели попасть в отдел ведения Государственного реестра избирателей, чтобы внести информацию о себе или изменить персональные данные? Обращайтесь в суд и получите возможность реализовать свое избирательное право", – говорится в заметке Павла Петренко.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Друзі, не встигли потрапити до відділу ведення Державного реєстру виборців, щоб внести інформацію про себе або змінити...

Geplaatst door Павло Петренко op Woensdag 27 maart 2019

Подобные дела суд решает в течение двух дней, но не позднее чем за 2 дня до выборов. То есть если заявление поступит в 24 часа 28 марта, решение должно приниматься немедленно. Судебный сбор при этом платить не нужно.

Отметим, что сотни тысяч сменили свое место жительства. Чтобы изменить место голосования, вам нужен отдел ведения государственного реестра избирателей – именно так называется этот государственный орган. Нужную именно вам адрес легко найти здесь.

В отделе нужно написать заявление, к которому приложить документы, обосновывающие причину временного изменения регистрации. Это означает, что в списке избирателей место регистрации не меняется, меняется только место голосования.

Из опыта людей, которые уже изменили место голосования, заявления принимают достаточно быстро: процедура не занимает и десяти минут! Но ближе к выборам могут появиться очереди, поэтому не мешкайте.

Напомним, подкуп, угрозы и "почтовые схемы" – в топе незаконных маневров избирательной кампании: в полиции открыто ряд уголовных дел.

Как сообщал "Знай.uа", Выборы президента в Украине 2019: как правильно проголосовать, подробная инструкция.

Также "Знай.uа" писал, что как пресечь фальсификацию и на что нужно обратить внимание в день голосования: важная информация для избирателей.