Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на 28 марта 2019 года. Так, курс доллара по сравнению с показателями в среду, 27 марта, повысился в цене и теперь составляет 27,08 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют НБУ на 28 марта

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 2708.1767 гривен;
- 100 евро – 3049.6778 гривен;
- 10 российских рублей – 4.1927 гривны.

Как видно по этим показателям, евро вырос в цене на 3 копейки, а стоимость российского рубля со среды уменьшилась на одну копейку. Кроме того, доллар подорожал еще на 10 копеек.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Показать еще

Ранее сообщалось, что в 2019 году Украине грозит значительное колебание национальной валюты. Об этом рассказал экономист Александр Охрименко.

"В 2019 году могут произойти значительные колебания курса гривны, но Нацбанк не может их прогнозировать. Он должен успокаивать население, и по этой причине делает позитивные прогнозы. Заявление Якова Смолия о том, что не стоит ожидать колебаний курса гривны к доллару на протяжении года, всего лишь попытка успокоить украинцев. Даже если глава Нацбанка знает о колебаниях на валютном рынке, он об этом не скажет", - утверждает экономист.

Он уточняет, что в 2019 году гривна может существенно обвалиться.

Напомним, цены на товары и услуги обгоняют доходы украинцев. Все это происходит через рост инфляции. Скачки курса валют не прекращают пугать. Глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко рассказал, чего ждать от доллара этой весной.

Как сообщал портал Знай.ua, высока вероятность, что к концу 2019 года валюта США все же может подорожать до 30 грн. За доллар, евро в этом случае будет стоить 33 грн. В бюджете-2019 отмечено, что в декабре доллар будет стоить 29,4 грн.

Также портал Знай.ua писал, что НБУ опубликовал постановление №23, которым внес новые нормы. Теперь при открытии счета в новом банке физлицо-предприниматель не должен подавать карточки с образцами подписей - хватит одного заявления об открытии счета.