Правительство утвердило параметры весеннего призыва в армию солдат срочников. Военкоматы собираются призвать 18 752 солдат в период с апреля по июнь 2019 года.

Из них 9000 присоединятся к ВСУ, 600 поедут в Госпецтрансслужбу, 5152 станут членами Нацгвардии и 4000 поедут в Госпогранслужбу.

Украинская армия (ВСУ)
Украинская армия (ВСУ)

Минобороны выделил 73,8 млн. грн., из которых солдатам выплатят по 3 842 гривны разовой материальной помощи. На подготовку и проведение призывал из бюджета выделили 1,7 млн. грн.

Большинство солдат Минобороны собирается призвать из Днепропетровской области (1750 человек). В Киеве и Киевской области призовут 1560 человек. На третьем месте Харьковская (1305 человек), на четвертом – Одесская область (1050 человек).

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Украинская армия (ВСУ)
Украинская армия (ВСУ)

Ранее сообщалось, что накануне старта весеннего призыва в ряды украинской армии все чаще в сети появляется информация, что якобы украинцев призывного возраста "вылавливать" на избирательных участках 31 марта.

Отметим, стартует весенний призыв в Украине 1 апреля. В этом году он займет три месяца и закончится только в конце июня. Военкоматы планируют привлечь к Вооруженных сил несколько десятков тысяч новобранцев.

Украинцам напоминают, что официальным поводом прийти в военкомат может быть только повестка. Ее вручает лично в руки представитель военкомата, а призывник обязан расписаться о получении уведомления. Потом он должен прийти в указанное время в военный комиссариат по месту жительства.

Напомним, украинские защитники продолжают кошмарить озверевших "ополченцев". В сети появилась видеозапись удара военных ВСУ по позиции путинских боевиков на Донбассе.

Ранее Знай.ua сообщал, в ночь на понедельник, 25 марта, на американской военной базе, которая расположена на японском острове Окинава, произошел взрыв.

Также Знай.ua писал, украинские воины уничтожили технику террористов, которая везла боеприпасы на места их дислокации. Об этом стало ясно из слов офицера ВСУ Анатолия Штефана (позывной Штирлиц), который и опубликовал видеозапись разгрома.