Окружной административный суд Киева вынес приговор по делу запрета телесериала "Сваты". Отныне в Украине разрешили показ этого сериала.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Иск в суд подали ООО "Телерадиокомпания студия 1+1" и ООО "Кіноквартал".

"в Частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете на въезд гражданину РФ Федору Добронравову и отменил соответствующее постановление", - говорится в сообщении.

Кадр из сериала Сваты

Кроме того, суд рассмотрел дело по поводу запрета въезда в Украину российскому актеру Федору Добронравову, который сыграл одну из главных ролей в сериале "Сваты". Кроме того, аннулировали решение о том, что в Украине нельзя показывать некоторые фильмы с его участием.

Также суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Министерство культуры о внесении Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. И отменил этот приказ ведомства, а также приказ Госкино в части аннулирования держпосвідчень на право распространения и демонстрации сериала.

Напомним, Владимир Зеленский про Украину, Путина и украинскую власть: 10 знаковых цитат. Интересно, что сегодня лидером соцопросов является Владимир Зеленский. Мы сделали обзор цитат кандидата в президенты, которые приобрели масштабный огласки. В своих высказываниях Зеленский обращался к президенту страны-агрессора Владимира Путина, сравнивал Украину с порноакторкою и критиковал украинскую власть, в частности, за запрет своего сериала "Сваты".

Как сообщал портал "Знай.uа", команда Зеленского поделилась с підписниками приятным событием – Зе!Офис теперь открыт и в Канаде.

Также "Знай.uа" писал, Владимир Зеленский прокомментировал новость о том, что рядом с его офисом была обнаружена специализированная станция для прослушивания разговоров.