В Одесской области силовики обнаружили 36 российских ракет "земля-воздух" для ЗРК "Печора".

Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Сейчас уже известно, что правоохранители накрыли в местном порту 36 зенитных ракет, которые пытались контрабандным путем переместить в Эритрею.

"На основании ареста следственным судьей предметов нарушения таможенных правил указанное имущество, боеприпасы и ракетный комплекс, предлагается правительству путем выдачи распоряжения передать в ВСУ письмо о необходимости такого вооружения в ресурсы нашей армии, подписанное министром обороны Украины. Хочу подчеркнуть, что в случае принятия распоряжения правительства ВСУ получат на боевое дежурство буквально в ближайшую неделю современный ракетно-зенитный комплекс в составе целого дивизиона пригодных для использования и боевого дежурства ракет российского комплекса "Печора", - отметил Матиос.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Ранее мы писали, что Россия не готова к войне с Украиной за территорию Донбасса. Если Россия будет отвоевывать Донбасс, это может привести к вечному противостоянию. Такое мнение высказал одиозный сенатор страны-агрессора Алексей Пушков.

Пушков заявил, что Россия признает Донбасс украинским. Он также считает, что вооруженный конфликт за временную оккупированную территорию Донбасса приведет к слишком большим жертвам для самих оккупантов.

"Суть политических ограничений заключается в том, что мы никогда не говорили о том, что Донбасс — это не часть Украины, мы признаем, что он часть Украины. Более того, мы должны понимать, что такое изъятие Донбасса и присоединения его к России. Это постоянное состояние войны с Украиной, это нужно помнить", - пояснил политик.

Алексей Пушков отметил, что Россия тоже ищет способ, который приведет к миру. Однако вместе с тем российский сенатор подчеркнул, что считает вхождение Донбасса в состав Украины исторической ошибкой Владимира Ленина.

Напомним, украинцам показали, как действует "секретная армия" Путина.

Как сообщал "Знай.ua", Пальчевский сказал, как прогнать Путина из Крыма без оружия.

Также "Знай.ua" писал, что верного пса Путина найдено мертвым в Москве.

Повторное избрание Порошенко уничтожит институт президентства - Сергей Гайдай