До этого уже сообщалось, что адвокат Юлия Плетнева решила подать апелляцию по делу о трагическом ДТП на Сумской, в то время как Юлия Козырь, вторая защитница Зайцевой больше не представляет бывшую клиентку, о чем сообщает Politeka.

Плетнева подчеркнула: "Я расторгла договор с Зайцевой. По обоюдному желанию, по соглашению сторон. С текстом апелляции я не знакомилась".

Адвокат также дала комментарий относительно поданной апелляции. Она уверена, что даже сейчас у ее коллеги есть шанс добиться положительного исхода дела: "Прежде всего, обязательно суд должен был применить смягчающие обстоятельства — частичное возмещение ущерба пострадавшим и чистосердечное раскаяние. Это два тезиса, которые прямо указаны в законе и остальные нормы права указывают на то, что не может суд проигнорировать их. Эта норма императивная. Думаю, перспектива для апелляции в отношении Зайцевой есть".

Елена Зайцева

Стоит напомнить, что виновница резонансного ДТП, в результате которого лишились жизни шестеро людей в октябре 2017 года, Алена Зайцева вместе со вторым фигурантом аварии Геннадием Дроновым решила добиться пересмотра приговора.

Популярные статьи сейчас
Почему стоит закупиться капустой и огурцами уже сейчас: какая ситуация на овощном рынке в октябре Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Адвокат Юлия Плетнева, которая не принимала участие в процессе, направила документы в последний день апелляции. В пресс-службе Киевского районного суда заявили: "26 марта в Киевский районный суд Харькова поступила апелляционная жалоба обвиняемой Зайцевой Е. и ее защитника Юлии Плетневой на приговор Киевского районного суда Харькова от 26 февраля".

Елена Зайцева

Евгений Мельниченко, который защищал Зайцеву на этом процессе, об апелляции не знал, а также убежден, что и второй адвокат Юлия Козырь тоже в этом не участвует. Что касается самого судебного разбирательства, то оно длилось свыше года, после чего 26 февраля 2019 года суд признал обоих подозреваемых виновными и вынес каждому приговор в 10 лет заключения, а также лишил права управлять транспортным средством на протяжении трех лет.

Напомним, ранее отмечалось, что в Одессе случилась страшная авария – легковой автомобиль на огромной скорости врезался в припаркованную машину, а затем и в столб, в результате чего погибли два человека.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Германии случилась авария, в результате которой ее виновники получили суровое наказание. Случай мог бы стать показательным для Зайцевой.

Также "Знай.ua" писал, что адвокат потерпевших в деле Зайцевой рассказал шокирующие подробности относительно аварии.