Кабинет министров собирается урезать размер государственной помощи на оплату комуслуг. Так, субсидия может уменьшиться в связи с повышением минимальной зарплаты.

Об этом сообщает Politeka.

Министр Рева рассказал, что на данный момент огромное количество домохозяйств с субсидиями платят довольно незначительную сумму из собственного кармана по сравнению с общим доходом.

"В данный момент домохозяйства с субсидиями платят в среднем менее 10% своего совокупного дохода, что является слишком низким показателем по сравнению со странами Европы", - подчеркнул Рева.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Министр добавил, что правительство намерено изменить формулу расчета субсидии, а расчетные единицы в ней. По словам чиновника, такие изменения приведут к тому, что доход ее получателя будет более весомым при определении размера субсидии.

"Формулу мы менять не будем. А вот расчетные единицы мы, конечно, изменим. Как? Чтобы каждая семья платила в размере 12-15% своего дохода", - сказал Рева.

Кроме того он отметил, что до конца текущего года из-за увеличения минимальной зарплаты правительство пересмотрит условия получения субсидий.

Стоит напомнить, что україням придется скоро отдавать целых 10% от своей зарплаты на второй уровень пенсионного обеспечения. Соответствующий законопроект собираются принять до 2023 года.

Известно, что собранные средства управляющие компании будут инвестировать в акции и ценные бумаги, а после того, как гражданин выйдет на заслуженный отдых, тогда и получит вторую выплату.

Напомним, заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева рассказал, что в Киеве прекратят подачу тепла, когда средняя температура воздуха достигнет +8 градусов в течение трех судов.

Как сообщал "Знай.uа", в Украине заработал новый закон "О свободе передвижения и свободный выбор места проживания", который в народе прозвали "законом о прописке".Стало известно, как теперь должна проходить процедура регистрации, а также за что могут оштрафовать каждого украинца.

Также Знай.uа" писал, что Кабинет министров утвердил новый проект, который позволит сотрудникам не выходить на работу, если ему задерживают выплаты.Да, задержка зарплаты на 15 или более суток позволяет не выполнять свои обязанности.

Смотрите: Выборы президента Украины 2019. Куда делись 45 миллионов помощи от ЕС