Во время покупки автомобиля с пробегом нужно обратить внимание на несколько ключевых моментов. И это никак не связано с маркой машины. Так, все машины с "историей" имеют свои слабые места.

При покупке авто с пробегом нужно обратить внимание на узлы, агрегаты и опции, неисправности которых могут негативно отразиться на удобстве вождения.

Специалисты отмечают, что самым проблемным может стать комплекс климатического контроля, который включает в себя всевозможные датчики, переключатели и клапаны.

Неисправности в этой системе могут не только приносить неудобство водителю, но и к выгоранию основного дисплея, появлению посторонних звуков в салоне, а также к поломке температурного датчика.

Также часто проблемным местом в авто являются изношенные электрические системы для управления автокреслами. В частности, программные блоки. Известно, что особенно быстро износу подвергаются сиденья с перфорацией.

Также при покупке б/у автомобиля нужно внимательно осмотреть внешние зеркала. Проверить, нет ли на них трещин, что особенно актуально в случае с электроприводом и автоматическим затемнением.

Стоит знать, что срок службы внутренних зеркал составляет 15 лет, а вот проблемы с наружными могут появиться всего спустя 1-2 года с момента эксплуатации.

Напомним, в Украине объявили сафари на "евробляхи". По льготной ставке в Украине легализовали только половину "еврономеров".

Как сообщал Знай. ua, на рынке появился самый дешевый автомобиль в мире. Целью производителей было создать машину, которую может позволить себе каждый украинец.

Также Знай. ua писал, что евробляхерам навесили драконовских "штрафов", пообещали достать из-под земли. Штрафовать будут даже авто, которые никуда не ездят, а стоят в гараже.