Выборы президента Украины могут повлиять на курс валют. Курс гривны могут попробовать раскачать искусственно после объявления результатов президентских выборов.

Об этом заявил руководитель аналитического отдела Forex Club Андрей Шевчишин.

"Считаем, что НБУ будет пытаться сбить спекулятивное давление на гривну. В целом ожидаем колебания в широком диапазоне 27-28,5 гривны за доллар", - рассказал Андрей Шевчишин.

обмен валют
обмен валют

Колебания курса валют в Украине будут связаны со спекулятивными атаками и неопределенностью относительно политической стабильности и внешней экономической поддержки в период высоких выплат по внешним обязательствам.

Популярные статьи сейчас
Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Камалия запела на родном языке мужа-пакистанца Захура, но об Украине не забыла: "Цените свою независимость" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Учитывая результаты первого тура президентских выборов и большого разрыва между Зеленским и Порошенко, во втором туре высока вероятность победы Зеленского. По словам эксперта, в таком случае основные взгляды международных инвесторов и бизнеса будут направлены на команду нового президента, в частности, первые шаги и указы.

дорожание доллара
дорожание доллара

"Возможности привлечения средств через открытые рынки еврооблигации, ОВГЗ — могут ухудшиться. В свою очередь МВФ также постарается оценить перспективы сотрудничества с Украиной, учитывая не только смену президента, но и срыв обязательных условий для майского транша. В итоге, высокие внешние выплаты могут сопровождаться трудностями с привлечением новых финансовых ресурсов. В случае реализации задекларированных ранее активных реформ интерес инвесторов к Украине может возобновиться", - резюмировал Шевчишин.

Отметим, что Украина вступает в полосу, когда именно новости украинской политики будут оказывать сильное и существенное влияние на курсообразование в стране, и длиться это может не одну неделю.

Напомним, что "По-новому" не получилось: Янина Соколова рассказала, как украинцы на выборах показали средний палец системе.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что Портников предрек Украине беспросветную кризис при любом раскладе второго тура.

Также "Знай.uа" писал, выборы в Украине заставили "шевелиться" Лукашенко и Путина.