НАК "Нафтогаз Украины" выполнил распоряжение Кабинета министров и снизил цену на газ для населения с апреля 2019 года с 8,55 грн за куб. до 8,38 грн за куб., то есть на 17 копеек за куб.

цена на газ
цена на газ

Эту информацию сообщили в пресс-службе компании "Нафтогаз".

газ
газ

"Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн". отметили в НАК

Популярные статьи сейчас

Львовянка показала жизнь в Польше в злотых: сколько уходит на еду и аренду жилья

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Показать еще

цена на газ
цена на газ

Напомним, что с момент введения субсидий украинским правительством, эта государственная помощь вовсе не покращиа жизни большинства украинцев, а, наоборот, вызвало еще больше недоверия к власти и множество споров.

Так, уже начиная с апреля 2019 на граждан ждет новый перерасчет субсидий. Субсидианты, которые раньше могли рассчитывать на государственную помощь на оплату комполуг, могут о ней забыть, по крайней мере половина украинцев.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Помощь для тех, кто останется просто будет уменьшена. Согласно новых правил перерасчета субсидии не будут учитывать отопления, а также в расчет возьмут реальный уровень дохода граждан.

Одной из основных проблем субсидии является тот факт, что украинцы, которые не получают материальную помощь от государства, тратят меньше коммунальных услуг, то есть экономят. К такой экономии правительство стремится побудить всех.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Ранее портал писал, что с марта в Украине начали выплачивать субсидию "живыми деньгами". Уже в феврале субсидиантам не указали сумму субсидий в платежках за газ. Получатели субсидий обязаны самостоятельно уплатить всю сумму из полученных квитанций наличными, а часть счетов нужно выплатить личными средствами.

Программа монетизации субсидий предусматривает выплату коммуналки за счет "живых" денег, которые выдают в отделениях "Ощадбанка", "Укрпочты" или начисляют на счета пенсионных карт. По мнению эксперта, есть риск использования полученных средств не по назначению.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Ранее "Знай.ua" писал про оффшоры посреди Киева: депутаты рассказали, как на земле для детсадов отмывают деньги.

Также "Знай.uа" сообщал о том, что делать, чтобы не потерять субсидию: как не допустить фатальной ошибки на старте монетизации.