С 1 апреля в Украине вводится новая помощь на детей. Касаться она будет многодетных семей, на третью и каждого следующего ребенка власти будут выплачивать 1700 грн ежемесячно. Это будет дополнительная финансовая помощь до тех выплат, которые получает семья.

В Министерстве социальной политики Украины объяснили, как многодетным семьям получить дополнительные выплаты и какие документы нужно собрать.

дети

Так, для оформления пособия на ребенка, матери или отцу следует обратиться в ближайшее отделение социальной защиты населения и написать заявление на получение денег.

"При себе также нужно иметь оригинал и копию удостоверения многодетной семьи’й, без которого оформить помощь будет невозможно, и свидетельства о рождении детей", - объясняют в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Показать еще

Отмечается, что выплаты будут осуществляться через "Укрпочту" или уполномоченный государством банк на социальные выплаты по выбору семь’й.

Эти выплаты будут осуществлять пока ребенку не исполнится 6 лет.

дети

"Доплата касается не только тех, кто родил или родит ребенка в этом году. Каждая семь’я, которая имеет удостоверение многодетной, имеет возможность с 1 апреля оформить дополнительное пособие на ребенка. Если в семье четверо детей, двоим из которых еще нет 6-ти лет, государство выплатит на каждую из них по 1 700 грн. Это дополнительно к ежемесячным 860 грн пособия при рождении ребенка", - добавили в Минсоцполитики.

деньги

Сейчас в нашей стране на дополнительную помощь могут рассчитывать 160 тысяч многодетных семей. Именно столько воспитывают трех и более детей в возрасте до 6 лет.

Напомним, на получателей субсидий ждут жесткие проверки, которые могут поставить крест на помощи от государства на оплату комуслуг.

Как сообщал портал Знай.uа НБУ спрогнозировал рост цен из-за повышения соцстандартов.

Также Знай.uа писал о том, что многочисленные обещания пенсионерам о невиданных выплатах довели народ до отчаяния, люди требуют расправиться с горе-чиновниками.