Градусниками лечат? И.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что в скором времени в украинских поликлиниках появятся бесплатные скрининговые тесты на рак. Получить тест можно будет у своего семейного врача. По заявлению Супрун, тесты помогут выявить онкологию на ранних стадиях, когда она еще не так опасна и не подает симптомов.

Заявление прозвучало 3 апреля во время заседания правительства. Запустить бесплатные скрининговые исследования Супрун пообещала уже летом.

Супрун пообещала украинцам бесплатную помощь

По ее словам, в гарантированном пакете услуг первичного звена будут включены скрининговые тесты на рак. По ее словам, правительство и Министерство здравоохранения начнет развивать программу "Бесплатная диагностика", в которую и входят дополнительные тесты по раннему выявлению рака.

Супрун подчеркнула, что в Украине на сегодняшний день очень высокий уровень смертности от онкозаболеваний именно из-за поздней диагностики.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В связи с этим, правительство приняло решение, что начиная с лета 2019 года у каждого украинца, который подписал декларацию со своим семейным врачом, появится возможность получить направление на бесплатную диагностику по заболеваниям раком.

Напомним, украинцам разъяснили, как попасть к врачу без декларации: новые правила.

С начала апреля в Украине начинают действовать новые правила медицинского обслуживания. Отныне, пациентов без подписанной декларации с семейным врачом не допускать к приему в поликлиниках.

Журналисты решили провести эксперимент, который доказал, что система уже начала функционировать. Интересно, что отказать в обслуживании без договора не могут лишь в критическом случае. В частности, в Киеве к врачу без декларации попасть еще можно, однако требовать ее подписания от пациента будут до последнего.

Как сообщал портал Знай.uа, Ульяна Супрун поделилась с украинцами способами снижения состояния тревожности. Эта информация особенно актуальна по убеждению чиновника.

Напомним, 1 апреля реформа Супрун внесла "покращення" в жизни украинцев: что нужно знать.