Украинцы должны уплатить налоги до 26 апреля. Как сообщается в пресс-службе Государственной фискальной службы, такой дедлайн объясняется переносом рабочих дней на майские праздники.

"Согласно распоряжению Кабинета Министров "О переносе рабочих дней в 2019 году" от 10.01.2019 № 7-р в апреле текущего года вторник 30 апреля перенесен на субботу, 11 мая", - сказано в сообщении.

налоги в Украине
налоги в Украине

Как отметили в ДФС, последний день для уплаты начисленных налоговых обязательств по налогам и сборам выпадает на выходной - 30 апреля.

"Поэтому уплату начисленных текущих налоговых обязательств необходимо осуществить не позднее 26 апреля 2019", - заявили в фискальной службе.

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Налоги в Украине
Налоги в Украине

Ранее сообщалось, что на заседании Кабинета министров Украины 3 апреля согласовали новые подходы к расчету тарифов на коммунальные услуги.

Тарифы на коммунальные услуги

Согласно предложению Минрегиона, тарифы на услуги ЖКХ должны рассчитываться на основании экономически обоснованного уровня, а также могут быть пересмотрены несколько раз в год. В документе говорится, что экономически обоснованный уровень включает себестоимость ресурса (например, газа или электроэнергии) и расходы коммунальных предприятий.

тарифы
тарифы

Кроме того, стоит подчеркнуть, что при расчете тарифов нельзя учитывать текущие затраты на ремонт сетей или установку счетчиков.

Напомним, с начала года заработная плата в сельском хозяйстве Украины выросла на 24,7%. Кроме того, за 2 месяца этого года выросла средняя заработная плата в пищевой промышленности. Сейчас средняя зарплата в этой сфере составляет 8 тысяч 758 грн.

Ранее Знай.ua сообщал, отопительный сезон уже завершили в трех городах Украины. В частности, отопление отключили в Одессе, Херсоне и Днепре.

Также Знай.ua писал, Европарламент отказался от пластикового посуды и призывает другие страны присоединиться к программе по защите окружающей среды и планеты в целом.