Пока кандидаты в президенты Украины сдают анализы, а украинцы наблюдают за шоу, которое им показывают под названием "дебаты кандидатов" погода готовит свой спектакль. Не менее шокирующей.
 
Благодаря тому, что синоптики не наблюдают за анализами кандидатов, а анализируют спутниковые снимки, стало известно, что в этом году в мае или июне может выпасть снег.

снег летом

На это указывают многочисленные приполярные атмосферные вихри, которых становится только больше, пишет planetanovosti.com.
 
Отмечается, что данным термином эксперты описывают тропосферні и стратосферные потоки. Обычно приполярные вихри появляются только раз в год - зимой. В последние годы их количество почему-то начала расти, плюс, образование  изменили свое расположение. Еще в 2017 году эксперты наблюдали только один вихрь, тогда как в прошлом году их насчитывалось уже как минимум три.
 
Сегодня в северных широтах вихри отсутствуют, а в южных - вернулись к своему предыдущему состоянию. Образования были замечены над Северной Атлантикой и Гренландией. По словам синоптиков, довольно странно видеть вихри в этих точках, поскольку обычно они находятся на северном полюсе, где "откачивают" холодные потоки воздуха в стратосферу.

полярный вихрь

Ранее народный синоптик Леонид Горбань сообщал, что апрель начнется прохладной температурой, а в некоторых областях даже возможны ночные заморозки: Первые 7 дней апреля будут холодные, а потом сразу резкое повышение температуры на 10-12 градусов тепла.