Железнодорожное сообщение Украины с Россией обязательно прекратится. Об отмене поездов с Киева и Львова в Москву рассказал  министр инфраструктуры Владимир Омелян, назвав сроки.

По словам Владимира Омеляна, поезда из Киева и Львова в Москву отменят через несколько лет. Об этом министр инфраструктуры заявил на брифинге в Киеве в пятницу, 5 апреля.

При том, Омелян сказал, что скорее всего это направление умрет само по себе, поскольку украинцы перестанут ездить в Россию.

"Это направление умирает само по себе. В прошлом году у нас первый раз был больший пассажиропоток в направлении Евросоюза, чем в восточном направлении. Падение рынка пассажирских перевозок по железной дороге ежегодно - 15-20%, и этот тренд сохраняется ... Мы пошли естественным эволюционным путем. Я думаю, еще несколько лет и мы закроем этот поезд ", - сказал он.

По мнению Омеляна, все больше украинцев понимает, что в ЕС можно зарабатывать намного больше, работая при этом в гораздо более комфортных условиях, чем в России.

А еще до этого министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что железнодорожное сообщение Украины с Россией будет полностью прекращено. Именно такое предложение министерства инфраструктуры вынесли на рассмотрение других членов правительства.