Народный синоптик Леонид Горбань обнародовал прогноз погоды, который ждет украинцев в апреле и мае. Как сообщил синоптик, прогнозируются еще четыре волны похолодания, а в мае возможны заморозки.

Известный народный синоптик Леонид Горбань рассказал украинцам, чего ожидать от погоды в апреле и мае. По словам Горбаня, прогнозируются еще четыре волны похолодания, а в мае возможны заморозки.

Как пояснил синоптик, эти погодные явления являются традиционными для украинских широт, однако майских заморозков на почве следует ожидать жителям северных и восточных областей.

Весна

"Всегда после Пасхи, независимо от того, на какое число он приходится на 9-й, 17-й и 33-й дни приходится похолодание. Получается, что оно выпадает под 9 мая, 15-17 мая и на конец месяца. Похолодание может сопровождаться и заморозками, но это больше касается северных и восточных областей", - подчеркивает синоптик.

А вот на 6 и 7 апреля погода обещает быть в Украине солнечной, сухой и теплой. Синоптик Наталья Диденко заверила, что пойдут наконец ночные "нули" и "минусы", цветы начнут расти интенсивнее, а кустики и деревья - развиваться. Ночью в Украине ожидается +2+8 градусов, лишь на Востоке еще кое удержатся ниже градуса. в Течение дня ожидается потепление до +12+17 градусов, на Юге и на Закарпатье до +19 градусов.

Напомним, ранее отмечалось о погоды на 7 апреля: весна возьмет выходной на целый день. В такую погоду никому не захочется сидеть дома.

Как сообщал портал "Знай.uа": из-за потепления в столице планируется завершение отопительного сезона раньше срока, причем до этого собирались отключать отопление в середине месяца. 

Также "Знай.uа"  писал, что украинцы шокированы рассказами синоптиков о погоде, которая ожидается в мае и июне. Согласно наблюдениям специалистов, в эти месяцы на территории Украины может произойти невероятное.