Нарушают нормы закона "О потребительском кредитовании" банки и другие финучреждения загнали украинцев в ад.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного под руководством проекта USAID "Трансформация финансового сектора", - пишет Politeka.

Исследования показали, что при получении кредита украины остаются практически незащищенными.

деньги

Популярные статьи сейчас

Команда Зеленского объявила новые досрочные выборы: "Не расслабляйтесь"

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

С молодыми курсантами на борту: украинское судно в Африке затонуло после пожара

Пенсия откладывается: украинцам придется засучить рукава и вкалывать до глубокой старости через нормы стажа

Показать еще

Так, в 97,6% случаев при первичной консультации "тайным покупателям" не предоставлялась полная письменная информация о кредите. А это грубое нарушение законодательства.

Среди наиболее распространенных нарушений - отсутствие информации о реальную годовую процентную ставку и ориентировочную общую стоимость кредита.

Финансовые учреждения взимают высокие комиссии за предоставление и обслуживание кредитов, в результате чего реальные годовые процентные ставки банков по кредитам на сумму от 4000 до 6000 грн на срок от 6 до 12 месяцев колеблются от 32% до 200%, а у финансовых компаний они достигают 1600 %.

процент

Комментируя сложившуюся ситуацию заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова отметила, что народнідепутати приняли закон "О потребительском кредитовании", однако законопроект No2456-д относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг, который шел с ним в пакете, все еще ожидает рассмотрения парламентариев. У зв’связи с этим регулятор не может контролировать должное исполнение указанного закона.

Напомним, популярный сервис "Приват 24" стал мишенью мошенников, которые активно дурят украинцев и забирают у них последние деньги.

Как ранее сообщал "Знай.uа", суд вынес приговор популярном украинском банке

Также Знай.uа" писал о том, что украинцы могут больше не платить Приватбанка