В Винницкой области разгорается громкий скандал по причине смерти молодого человека, который умер в результате игнорирования медиками вызова, о чем стало известно из сюжета "ТСН".

Как сообщается, у 18-летнего парня внезапно заболел живот, после чего родители мгновенно повезли его к сельскому фельдшеру. Та оказать помощь не смогла, после чего вызвала бригаду скорой, однако последняя к парню так и не приехала. Отец молодого человека рассказал: "Никто никуда не двигался. Они мне позвонили, говорю: Я выезжаю, но не знаю, довезу ли, он начал падать, сильные боли в животе. Я всю дорогу спрашивал: Ванечка, что болит? Он говорил: Живот. Говорил ему: Потерпи, мы тебя спасем".

Скорая помощь

Парня моментально отправили в реанимацию, однако к тому моменту он уже находился при смерти. Медики делали искусственное дыхание, массаж сердца, однако привести пациента в чувство им так и не удалось. Официальная причина смерти – панкреатит (острое воспаление поджелудочной железы).

В то же время один из хирургов убежден, что если бы парня привезла в больницу скорая, то трагедии удалось бы избежать: "Отец его транспортировал неправильно, он по дороге несколько раз терял сознание, он был наклонен вперед. Дыхание останавливалось. Вследствие этого наступил отек мозга. Он бы от панкреатита не умер так быстро".

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Показать еще

Родители заключению медиков не верят и уже написали заявления в полицию и прокуратуру. В случае, если вина в неоказании помощи врачей будет доказана, им светит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее отмечалось, что полицейский из Ужгорода спас жизнь мужчине, который практически не дышал. Если бы коп опоздал хотя бы на минуту, то избежать трагедии уже не удалось бы.

Как сообщал портал "Знай.ua": и.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что в скором времени в украинских поликлиниках появятся бесплатные скрининговые тесты на рак.

Также "Знай.ua" писал, что с 1 апреля на территории нашей страны в системе здравоохранения введены несколько нововведений, в которых мы поможем вам разобраться.