На полках украинских магазинов появится еще больше импортного пива.

Об этом рассказал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По словам экономиста, Минфин собирается в текущем году увеличить объемы импортного пива в Украине на 21%, что составит 41,2 млн литра вместо 34млн, как это было в 2018 году.

"Именно такие данные находим в отчете из финансового и экономического анализа в ВРУ. Он финансируется по программам Правительств Германии и Великобритании, поэтому имеет сильную аналітку. Поскольку Кабинет Министров с 2019 года делает среднесрочный прогноз минимум на три года, то планируется, что в 2020 году импорт пива вырастет до 49,8 млн литров, а в 2021 – до 60,3 млн", - отметил Дорошенко.

пиво

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Дмитрия Комарова из "Мира наизнанку" едва не ограбили среди пустыни: "Произошло мгновенно"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Также фахывець пыдрахував, сколько может получить из импортного пива.

"Каждый год объемы ввоза из заграницы пива увеличиваются, поскольку в 2016 году это было только 19млн литров, а в 2017 – 25,5 млн. За счет акциза Минфин планирует получить из импортного пива 114,5 млн грн, хотя в бюджет заложено только 81млн грн, в следующем году – 138,6 млн грн, а 2021 года – уже 167,7 млн грн", - говорит он.

импорт пива


Однако, как бы не увеличивался импорт пива, его доля на фоне произведенного в Украине в этом году составит лишь 2%. Министерство аграрной политики прогнозирует, что в 2019 году в стране будет сварено 1,85 млрд литров пива и каждого года производство будет расти, но менее чем на 1% ежегодно. Но это только производство. Поскольку прогнозируется увеличение спроса на украинское пиво за границей, то достаточно быстро, по прогнозам, будет расти его экспорт, а внутренний спрос будет расти ежегодно лишь на полпроцента.

Из любителей пива, за счет акцизного налога, в этом году Минфин планирует собрать с украинцев 5,13 млрд грн, что вызывает удивление, поскольку чтобы достичь этого показателя необходимо или увеличить, или увеличить потребление. Поэтому следует ожидать летом новость о поднятии акциза на пиво с 2,78 грн до 3грн за литр.

производство вытчизняного пива


Пиво вместе с сухим вином постепенно становятся более популярными среди украинцев, хотя сердце и кошелек все равно принадлежит водке, которая постепенно сдает свои позиции. Поэтому желаем хорошего пива с хорошими друзьями.

Напомним, специалисты рассказали, как изменятся цены после повышения в Украине социальных стандартов.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, что будет с их доходами и как изменится жизнь после выборов.

Также Знай.uа писал о том, что стало известно на сколько пополнили госбюджет заробтчани.