Выплаты монетизированных субсидий в Украине, которые начались в марте, продолжатся в апреле и мае, а также в следующем отопительном сезоне. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время своей рабочей поездки в Житомир, пишет Хвиля.

Он подчеркнул: «Нужно обеспечить дальнейшее информирование граждан о монетизации субсидий и выплаты соответствующих средств вовремя и в полном объеме, так как выплата «живых средств» продолжится в апреле и мае».

Павел Розенко

Кроме того, вице-премьер отметил, что в целом по Украине монетизированные субсидии через Пенсионный фонд и Ощадбанк получают около 3,5 млн семей, а ежемесячная сумма начисления субсидий составляет 5,7 млрд грн. Он назвал и средний размер субсидии – на данный момент это 1680 грн.

Стоит напомнить, что часть украинцев, которые получают субсидии, оплачивает коммунальные услуги несвоевременно. Об этом рассказал председатель ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус. Он отметил, что в Киевводоканале уровень оплаты от таких "монетизированных" субсидиантов составил лишь 62%, а в Киевтеплоэнерго - лишь 73%. Из этих цифр можно сделать вывод, что не все платят за коммунальные услуги вовремя.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Павел Розенко

По мнению эксперта, тот факт, что субсидии получают лишь наименее обеспеченные люди, заставляет их сохранять эти деньги на собственные потребности.

Напомним, ранее отмечалось, что в апреле украинцам придется заплатить налоги раньше обычного. Причина этому - обилие выходных в связи с празднованием Пасхи, а также следующим за этим выходным днем 1 мая, при этом последний рабочий день в апреле приходится на 26 число.

Как сообщал портал "Знай.ua": 1 мая 2019 года в Украине вступит в силу новая реформа в сфере ЖКХ, заработает закон о коммерческом учете коммунальных услуг и новый базовый закон о жилищно-коммунальном хозяйстве.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине в ближайшее время пересчитают прожиточный минимум. Это значит, что есть вероятность роста минимальных пенсий, некоторых штрафов, зарплат чиновников, алиментов, а также налогов на недвижимость.