В апреле украинцам придется заплатить налоги раньше обычного.

Об этом сообщили в Государственной фиксальной службе, передает "Хвиля".

Произойдет это из-за обилия выходных в связи с празднованием Пасхи, а также следующими за этим выходным днем 1 мая, последний рабочий день в апреле приходится на 26 число.

налоги
налоги

Согласно распоряжению Кабинета министров от 10 января 2019 года №7-р, вторник, 30 апреля, попадающий между продленной на понедельник Пасхой и майским выходным в среду, было решено перенести на субботу, 11 мая.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Настя Каменских и Потап растрогали романтикой среди старых улочек: "Муж и жена - одна..."

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Показать еще

"Нормами Налогового кодекса Украины не предусмотрен перенос сроков уплаты налогов и сборов (п.57.1 ст.57 Кодекса), поэтому уплату начисленных текущих налоговых обязательств необходимо осуществить не позднее 26 апреля 2019". отметили в фиксальной службе

Налоги в Украине
Налоги в Украине

Напомним, что финансовый эксперт спрогнозировал первые экономические шаги Владимира Зеленского в случае победы на выборах президента.

В Украине 2 года не повышались тарифы, и за счет этого немного стабилизировались финансы в стране, считает экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По словам финансового эксперта, если Владимир Зеленский искренен в своих заявлениях о "Роттердам+", тарифы и рыночные ставки, то он должен все это отменить или хотя бы пересмотреть. В таком случае украинцам "будет немного легче жить, и экономика начнет наконец накапливать ресурсы".

новые тарифы на коммуналку
новые тарифы на коммуналку

Ранее мы писали, что уже в мае начнется переоформление субсидий на сезон 2019-2020, но многие украинцы будут вынуждены заново подавать документы.

Автоматически субсидии переназначат только 3 миллионам семей. Остальным нужно будет обновить заявление и декларацию о доходах.

Летние субсидии будут рассчитываться на основе доходов, полученных в 3-4 кварталах 2018 года, на отопительный сезон 2019-2020 — на основе доходов 1-2 кварталов 2019 года.

Как сообщал портал Знай.uа, как многодетным родителям получить дополнительные 1700 грн на детей.

Также Знай.uа писал о том, что "Нафтогаз" пообещал украинцам сладкую жизнь: появились новые цены на газ.