В четверг, 11 апреля, черная весть прилетела с Донбасса - стало известно о гибели военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

Донбасс
Донбасс

Об этом сообщили в штабе ООС.

В сообщении говорится, что до этого восемь бойцов ВСУ получили ранения при локальном обострении на линии фронта, подробности и имена штаб озвучит в дневном возведении.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Показать еще

"Только за вчерашний день гибридная армия России в Донбассе в 20 раз обстреляла позиции ВСУ. Четыре раза при этом были применены запрещенные минскими соглашениями вооружения", - говорится в сообщении.

боевики "ЛДНР"
боевики "ЛДНР"

Основная масса обстрелов была в полосе ответственности оперативно-тактические группировки войск "Восток": 19 эпизодов. Применялись среди прочего минометы калибра 120 мм, противотанковые ракетные комплексы и вооружение боевых машин пехоты.

"Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа объединенных сил. По данным разведки, 11 апреля девять оккупантов были уничтожены, еще восемь ранены", - отметили в штабе.

Стоит напомнить, что с начала 12 апреля российские "гибриды" уже дважды обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди личного состава нет.

Напомним,  сети появилось видео с рассказом очевидца о жизни в городе Новоазовск, который находится підконтролем пророссийских боевиков.

боевик "ЛДНР"
боевик "ЛДНР"

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что опубликованные кадры снимает сторонник так называемой "ДНР". При этом даже он отмечает, что на оккупированных территориях наступили "темные времена".

Как сообщал ранее Знай.uа, в Украине часто говорят о помощи военным и тем, кто прошел войну на Донбассе. Однако почти не упоминается о семье военных и участников АТО, а также особенно о тех, которые потеряли мужа.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Об этом заявила Ирина Михнюк, вдова участника АТО и Героя Украины Олега Михнюка, председатель правления ОО "ВОО семей погибших и пропавших без вести участников АТО, ветеранов войны и активистов волонтерского движения "Крылья 8 сотни".

Также Знай.uа писал о том, что в Кировском районе Донецка обрушился мост сортировки одной из шахт.