Украинцам все чаще и чаще кажется, что жизнь их земляков, которые выехали за рубеж складывается лучше, чем у них. Платят больше, условия проживания лучше, да и вообще отношение к людям не сравнится с нашим. Одной такой историей украинки, отправившейся на заработки, поделился и украинец на своей странице в социальной сети Facebook.

Эта история о том, как мужчина согласился помочь своему товарищу и встретил его тещу, которая приезжала с Испании, в аэропорту. 

"Ну, и где твоя тетка с баулами? Полчаса жду - нет. Давай ее номер что ли." - сказал своему другу возмущенный Петр.

Набрав по указанному номеру, мужчина услышал, что телефон звонит у кого-то рядом, а обернувшись он был поражен. Перед ним стояла симпатичная блондинка в бирюзовом костюме, которой дашь максимум 35-37 лет.

Десять лет назад определение "тетка с баулами" ей бы идеально подошло. Ведь именно тогда она решила, что достойна большего чем муж-алкоголик, жизнь в нищете и вечное попрошайничество.

"...Замученная ежедневной тяжелой работой около скота, пьянством и жадностью мужа, она уехала по туристической визе для того, чтобы устроиться нелегально на работу и тяжело работать, потому что двум дочерям надо и одеться, и учиться, и замуж выходить..."

В тот момент она бросила все и переехала в солнечную Испанию. Эти 10 лет изменили ее не только внешне, но и внутренне, ведь она теперь точно никогда не станет "теткой с баулами" и уж точно не допустит, чтоб такое произошло с ее детьми и внуками. Женщина вернулась на Родину, ее расстраивали унылые серые дома, вечно ссорящиеся люди вокруг и вообще все то, что отличало Украину от того места, где она провела последние года.

"Отвыкла я от всего этого" - прошептала женщина своему спутнику, а ему осталось только ответить "Привыкайте", ведь он знал, что ждет ее в поезде, но решил пока не разочаровывать человека, который спустя столько времени вернулся на Родину.

Эта история является весьма показательной и украинцы поспешили отреагировать на нее в комментариях:
"Жизненная история, актуальная для Украины, особенно для западной.", "Немного обидно за нашу страну. А так вполне жизненно.", "Увеличение состояния дает возможность хорошо и молодо выглядеть".

Напомним, Украина потеряет безвиз с Израилем после Евровидения

Как сообщал Знай.ua, Польша упростит жизнь заробитчанам

Также портал Знай.ua писал, что для въезда в ЕС украинцам придется покупать разрешение.