Украина уже перенасыщена историями о буллинге в школах. Чаще всего более популярные девушки морально и физически издевались над другими. Но новый инцидент поразил украинских родителей. В одной из школ Хмельницка мальчики били девочек, а родители обидчиков в защиту говорили, что девушки того заслуживали. Об этом сообщили неутешные родители в сообществе "Родители SOS" в Facebook.

"В классе у моей племянницы происходит постоянный булинг со стороны группы мальчиков! Несколько подростков 8-го класса, обижают одноклассников и мешают проведению уроков, хамят учителям, и уже перешли к рукоприкладству! Но больше всего приводит в негодование отношение их родителей! На сообщение одного отца о том что один из хулиганов ударил в лицо учениц, мамы осыпали его упреками, мол, сами виноваты...это девочки ваши, вечно лезут первыми и т.п. Столь наглые отговорки не оставляют равнодушными...Мало того, что группа пацанов не дают спокойно учится детям так ещё и родители пытаются перекладывать ответственность. Решить ситуацию администрация лицея не может...вызов в школу родителей заканчивается так званым "последним шансом". Дети не могут получить полноценно образование!"

Украинцы в комментариях пытаются дать оценку произошедшему:
"Я запуталась. Когда говорят,что для самозащиты достаточно слов,то это говорит о том,что признают набрасывания на мальчиков со стороны девочек первыми.", "Вошёл в силу закон про булинг, идёте и пишете заявление в полиции. Два таких заявления и исключают из лицея.", "Не зная ситуации полностью, не могу поддержать автора. Я своим сыновьям с детства объясняю, что девочек бить нельзя, они выросли тесно общаюсь с девочками в основном. И никогда не ударят девочку. Не ударят, но сдачи дадут. Потому что на словах не доходит."

Буллинг
Буллинг

"Почитав родительский чат, почему-то не удивлена происходящему в классе.", "Интересно, а кто-то из родителей чата в курсе, что людям нельзя бить людей? Девочки-мальчики - это уже нюансы.", "Классный руководитель, школьный психолог, социальный педагог, завуч по воспитательной работе, директор - что-то много работников не справляются со своими обязанностями", "Может стоит формулировать, что Никого нельзя бить? И объяснять это и мальчикам и девочкам"

Напомним, во Львове директор школы попала в громкий скандал: бросила ребенка на границе

Как ранее сообщал Знай.uaКиевские подростки кинули в авто снежок и оказались в больнице: полное видео

Также, портал Знай.ua писал о том, что Путин приказал выдать в Крыму новые учебники: Украина - не Украина