На 84-м году в Российской Федерации умер легендарный создатель системы выживания и рукопашного боя Алексей Кадочников.

Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook его коллеги Александра Церюты. В данный момент причины смерти не уточняются.

"Сегодня 13 апреля 2019 года в 15:45 в возрасте 83 лет ушел из жизни Алексей Алексеевич Кадочников. Царство небесное и вечная память Легенде, создателю Системы Выживания Кадочникова, офицеру советской армии, Учителю и Человеку с большой буквы!" - говорится в сообщении.

Алексей Кадочников являлся автором книг и учебных фильмов, посвященных рукопашному бою. Его методике ведения боя были посвящены несколько документальных фильмов Министерства обороны СССР. Он был награжден орденом Почета, а также благодарностью "За образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству".

Алексей Кадочников

Начиная с 1962 года он занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур и офицерских кадров в военных училищах.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 11 апреля, остановилось сердце режиссера документального и научно-популярного кино Сергея Страхова. Он умер в возрасте 82 лет, говорится на сайте Союза кинематографистов РФ.

"Одиннадцатого апреля на 83-м году жизни не стало нашего друга и коллеги, члена Союза кинематографистов России, режиссера документального и научно-популярного кино, заслуженного деятеля искусств Грузии Сергея Алексеевича Страхова", - отмечают в Союзе кинематографистов.

Напомним, умер легендарный украинский певец, его голос околдовывал миллионы.

Как сообщал Знай.ua, погибла легенда советского кино: вместе с ним ушла целая эпоха.

Также Знай.ua писал, ушел из жизни культовый советский актер: целые поколения выросли на его фильмах.