Доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, что необходимо делать родителям в первую очередь во время икоты у детей и когда необходимо срочно обращаться к врачам. 
 
Об этом идет речь в посте в Instagram врача-педиатра.
 
По словам Евгения Комаровского икота - это короткий вдох при закрытой голосовой щели, обусловленный сокращением диафрагмы, который провоцирует еда съедена очень быстро пища, частое глотание, переедание, сухая пища, употребление газированных напитков.

Если икота сочетается с болями в животе или она длится более трех часов подряд - то это повод обратиться за медицинской помощью.
 
Доктор Комаровский рассказал также о том как можно помочь ребенку в таких случаях. Во-первых, необходимо высунуть язык и задержать дыхание, можно также проглотить одну чайную ложку сухого сахара-песка или выпить стакан сладкой воды или воды со льдом. Комаровский также рекомендует родителям в случаях икоты у их детей предложить ребенку проглотить небольшое количество мелко наколотого льда или
пососать дольку лимона.
 
Также знаменитый педиатр рекомендует захватить большим и указательным пальцами язык и мягко потянуть его вперед или встать на цыпочки, руки за голову, мелкими быстрыми глотками пить из стакана холодную воду (стакан держит мама).

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Ранее портал "Знай.uа", сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.uа" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.