Около 13% получателей субсидий, которые не получают пенсии, до настоящего времени не обратились в Ощадбанк за пересланной государственной финансовой помощью. Об этом стало известно из сообщения заместителя главы департамента энергоэффективности "Нафтогаз Украины" Алексея Хабатюка, которое он опубликовал на своей страничке в Facebook.

І ще про монетизацію субсидій Частина субсидіантів отримує субсидію (ті хто не отримує пенсію та інші соцвиплати через...

Geplaatst door Oleksii Khabatiuk op Zaterdag 13 april 2019

В то же время чиновник не назвал причины, по которым украинцы не спешат посетить банк и получить положенные им деньги, а также каким образом они оплачивают коммунальные услуги. Если не учитывать пенсионеров и подсчитать средний размер субсидии, то объем денежных средств, которые зависли в Ощадбанке составляет около 100 млн. грн.

Пенсионер

Хабатюк отметил: "Часть людей получает субсидию (те, кто не получает пенсию и другие социальные выплаты через "Укрпочту") через систему переводов Ощадбанка "Швидка копійка". Так вот, по истечению мартовских выплат субсидий около 13% средств, пересчитанных через эту систему, так и не были выплачены".

Стоит напомнить, что переход на монетизацию субсидий стартовал 6 февраля по решению Кабмина. 12 марта украинцам, которые не получают пенсию, начали выплачивать государственную помощь деньгами, а пенсионеры получили первые выплаты в начале марта. В то же время те, кто не обладает банковской карточкой, получают субсидию одновременно с пенсией наличными в отделениях "Укрпочты".

Пенсионеры

Напомним, ранее отмечалось, что в Украине в коммунальной сфере появились новые правила. Согласно изменений к закону о "Жилищно-коммунальные услуги", начиная с 1 мая 2019 года за долги по коммуналке за каждый день просрочки будут штрафовать в размере 0,01% долга после 20-го числа.

Как сообщал портал "Знай.ua": в текущем году в Украине могут внедрить так называемую 13-ю пенсию. Сообщается, что она предназначена для тех, кто мало получает, но много работал.

Также "Знай.ua" писал, что Кабинет министров решил изменить порядок формирование тарифов на тепловую энергию. Он утвердил новые изменения, внесенные в постановление № 869 "об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги".