Кабинет министров решил изменить порядок формирование тарифов на тепловую энергию. Следовательно, Кабмин утвердил новые изменения, внесенные в постановление № 869 "об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги".

В связи с этими изменениями был изменен порядок формирования тарифов на тепловую энергию для украинцев. Это касается ее производства, транспортировки и поставки, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало новые подходы к расчету коммунальных тарифов для рядовых украинцев.

Популярные статьи сейчас

В Киеве молодой парень сиганул с 21 этажа, оставив зловещую записку

В Днепре горе-мамаши разгромили сьемную квартиру - грязь, мусор и пьяный дурдом на глазах у детей

Главное за ночь — бешеный торнадо, двойные пенсии, забытый "украинский Илон Маск" и голодный бунт после карантина

"С папой не хочу связываться", - дочке Алексанра Малинина грозит психбольница

Показать еще

В министерстве убеждены, что тарифы на услуги ЖКХ должны рассчитываться на основании экономически обоснованного уровня, который включает себестоимость ресурса (например, газа или электроэнергии) и расходы коммунальных предприятий. Стоит отметить, что тарифы могут пересматриваться несколько раз в год.

Планируется, что новые подходы к расчету тарифов укрепят платежную дисциплину потребителей. Однако, каким образом отразятся нововведения на самой стоимости коммунальных услуг пока не понятно. Но ясное дело, что дешевле и легче не станет... Придется снова затягивать пояса, хотя уже дальше некуда.

Напомним, ранее отмечалось, что, начиная с 1 мая 2019 года за долги по коммуналке за каждый день просрочки будут штрафувати в размере 0,01% долга после 20-го числа.

Как сообщал портал "Знай.uа": "Укрпошта" повысила тарифы: кошельки украинцев опустеют.

Также "Знай.uа" писал, что выплаты монетизированных субсидий в Украине, которые начались в марте, продовжаться в апреле и мае, а также в следующем отопительном сезоне.