Выплаты монетизированных субсидий в Украине, начавшиеся в марте, продолжатся в апреле и мае, а также в следующем отопительном сезоне.

Об этом сообщает "Хвиля".

По словам Розенко выплата так называемых "живых денег" продолжится в апреле и мае текущего года.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

"Нужно обеспечить дальнейшее информирование граждан о монетизации субсидий и выплаты соответствующих средств вовремя и в полном объеме, так как выплата "живых средств" продолжится в апреле и мае", - отметил он.

Кроме того Розенко напомнил, что в целом по Украине монетизирование субсидии получают свыше 3 миллионов семей, которые в этом нуждаются. При этом сумма ежемесячных начислений составляет 5,7 млрд гривен. Он также добавил, что средний размер субсидии составляет 1680 грн.

Стоит напомнить, что ряд операторов ГРС оштрафовали и обязали компании провести перерасчет доначислений в платежках укранців с октября 2018 года.

Газораспределительные компании продолжают доначислять объемах использованного природного газа, приведенные к стандартным условиям, что отражается в дополнительных суммах в платежках потребителей. Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) объявила о проверках компаний, которые прибегают к таким неправомерных действий.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Напомним, цены на продукты питания и некоторые другие популярные товары в марте подскочили вверх. Эксперты заявляют о подорожании также и сигарет и алкоголя. Все это стало следствием ускорения инфляции.

Как сообщал "Знай.ua", выплаты монетизированных субсидий украинцам будут осуществлять еще два месяца - в апреле и мае. Также данная программа сохранится и на следующий отопительный сезон.

Также "Знай.ua" писал, что операторы газораспределительных сетей проигнорировали решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Они продолжают начислять потребителям объемы газа по приведению к стандартным условиям.

Порошенко и его окружение теряют адекватность - Руслан Бортник