Цены на продукты питания и некоторые другие популярные товары в марте подскочили вверх. Эксперты заявляют о подорожании также и сигарет и алкоголя. Все это стало следствием ускорения инфляции.

Об этом говорят данные Госстата.

На потребительском рынке в марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,4%.

магазин

Больше всего (на 2,4% и 1,7%) подорожали овощи и фрукты. На 1,1-0,5% выросли цены на продукты переработки зерновых, хлеб, макаронные изделия, рыбу и продукты из рыбы, сыры, масло.

В то же время на 5,0% подешевели яйца, на 1,0-0,3% - свинина, молоко, сало, рис, подсолнечное масло, говядина.

мясо, пикник

Инфляция на потребительском рынке в марте 2019 сравнению с февралем 2019 составила 0,9%, с начала года - 2,4%. Инфляция в Украине в марте ускорилась до 0,9%, в годовом измерении замедлилась до 8,6%.

Также первый месяц весны цены на табачные изделия повысились на 0,9%, в т.ч. на табачные изделия - на 1,3%, алкогольные напитки - на 0,5%

сигареты

Правительство спрогнозировал рост цен после повышения социальных стандартов

Национальный банк оценивал влияние отдельных решений о повышении социальных стандартов к монетизации субсидий и дополнительного повышение пенсий. По каждому из решений оценки выходили на 0,1%, то есть - незначительные.

Напомним, эксперт сообщил о поступлении на украинский рынок большего количества импортного пива. Вместе с тем, летом 2019 цены на этот популіярний алкогольный напиток могут подскочить.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, что будет с их доходами и как изменится жизнь после выборов. 

Также Знай.uа писал о том, что стало известно на сколько госбюджет пополнили работники.

За прошлый год граждане из-за рубежа перечислили на Родину средств на общую сумму 14 миллиардов долларов.  Данный показатель на 19% превысил цифры 2017 года.