Выплаты монетизированных субсидий украинцам будут осуществлять еще два месяца - в апреле и мае. Также данная программа сохранится и на следующий отопительный сезон.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Нужно обеспечить дальнейшее информирование граждан о монетизации субсидий и выплаты соответствующих средств вовремя и в полном объеме, так как выплата" живых средств "продолжится в апреле и мае", - отметил он.

монетизированы субсидии

Вице-премьер напомнил, что в целом по Украине монетизированы субсидии через Пенсионный фонд и Сбербанк получают около 3,5 млн семей, а ежемесячно Кабинет министров выделяет на нужды населения для помощи с оплатой около 5,7 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько рассказала об изменах и романе с женатым мужчиной

Кудрявая Алина Гросу восхитила сельской романтикой: любимый за кадром

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Показать еще

оплата за коммуналку

Также сообщается, что в среднем каждая семья, которая получает субсидии, ежемесячно имеет около 1680 гривен,из которых сэкономленное на комуслугах может потратить на другие цели.

По словам Розенко, например, в Киевводоканале уровень оплаты от таких "монетизированных" киевлян составил лишь 62%, а в Киевтеплоэнерго - лишь 73%. Из этих цифр можно сделать вывод, что не все платят за коммунальные услуги вовремя. Есть опасения, что монетизация льгот на оплату услуг ЖКХ может привести к большой задолженности.

долги за коммуналку

Напомним, украинцам рассказали, что будет с коммуналкой летом 2019.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцев предупредили, что уплатить налоги нужно до 26 апреля, поскольку за длительные выходные на Пасху сроки немного сместились, поэтому взносы следует сделать раньше.

Также Знай.uа писал о том, что Львов показал пример для всей Украины. Граждане на день отказались от полиэтилена. В некоторых торговых точках полностью убрали шарики и пакеты, заменив их бумажными.

Смотрите: ЕС выделил многомиллионную помощь Украине, но правительство куда-то их дел