Безусловно, пенсионеры не только относятся к наиболее социально незащищенным слоям населения, но также нуждаются в дополнительной защите и уважении к себе. Кроме того, в наше время именно они представляют самую уязвимую мишень для всякого рода злоумышленников, по причине чего сообщение о грабежах и убийствах людей пенсионного возраста перестали быть исключением. Преступники пользуются беспомощным состоянием пожилых ради собственного обогащения либо личной мести.

Как стало известно, только за прошлую неделю на Житомирщине зафиксированы сразу два убийства женщин в возрасте. К счастью, в обоих случаях предполагаемых убийц задержали, о чем стало известно из сообщения начальника ГУ Национальной полиции в Житомирской области Вячеслава Печененко.

Пенсионерка

В частности, 10 апреля в Емильчинское отделение полиции поступило сообщение об убийстве 84-летней пенсионерки. После нескольких часов напряженной работы полицейские установили и задержали 55-летнего односельчанина, которого обоснованно подозревают в совершении жестокого преступления. После этого спустя два дня в полицию обратился житель Попильнянского района и рассказал, что его тетя пропала без вести: 80-летняя женщина утром 11 апреля отправилась получать пенсию и не вернулась домой. Спустя некоторое время полицейские обнаружили ее тело в лесополосе за селом, а в течение нескольких часов установили и причастного к убийству.

Полиция

В общей сложности за прошедшую неделю в полицию Житомирской области поступило почти 4400 сообщений, каждое десятое из которых содержит признаки уголовных преступлений. Благодаря проведенным полицейскими мерам каждое пятое преступление уже раскрыто.

Напомним, ранее отмечалось, что в Киевской области произошла трагедия. В Фастове неизвестные злоумышленники расстреляли 42-летнего председателя фермерского хозяйства. Его тело с огнестрельными ранениями обнаружили в в полночь.

Как сообщал портал "Знай.ua": 19-летняя девушка, проживающая в столице нашей страны, неожиданно выпрыгнула из окна 11 этажа. Правоохранителям уже удалось установить личность погибшей, поскольку у нее при себе был паспорт.

Также "Знай.ua" писал, что 31-летний житель Херсонской области рассказал, что ехал в вагоне плацкарта и уже лег спать, когда на него с ножом напал пьяный мужчина, который ехал на соседней полке.