Оперативный штаб со всеми подразделениями МВД переходят на усиленный вариант работы, начиная с 16 апреля. Причина этому – предстоящий второй тур голосования на президентских выборах, о чем сообщает Хвиля.

Пресс-служба советника министра внутренних дел Владимира Филенко сообщила: "С завтрашнего дня оперативный штаб под руководством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового переходит на усиленный вариант службы. Соответственно, на усиленный режим работы переходят все структурные подразделения, координационные штабы, в каждом регионе также переходят на усиленный вариант несения службы. У нас достаточно сил для того, чтобы обеспечить общественный порядок и в день голосования, и до дня голосования".

Полиция

Кроме того, сообщается, что правоохранители обеспечат круглосуточную охрану участковых избирательных комиссий. В полиции отметили: "Мы готовы к перевозкам бюллетеней на участковые избирательные комиссии, которые начнутся через несколько дней. Уже в четверг-пятницу они должны быть доставлены. Полиция, другие службы возьмут под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии. Так же в обратном направлении эти протоколы будут доставлены в окружные избирательные комиссии в соответствии с теми маршрутами, которые нами разработаны. Будет работать не меньше сил и средств, как было во время первого тура выборов".

Полиция

Напомним, ранее отмечалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского заявила о том, что в Украине пытаются сорвать второй тур выборов. В частности, это касается действующего гаранта Петра Порошенко, который не предоставил достаточного количества людей для формирования избирательных комиссий.

Как сообщал портал "Знай.ua": кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выложил свежее видеообращение к действующему президенту страны. В нем он призвал гаранта наконец-то перейти от пустых слов к реальным действиям, а также назвал окончательную дату проведения предвыборных дебатов.

Также "Знай.ua" писал, что украинский шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не передвигается на велосипеде по Киеву, как это делает его персонаж в сериале "Слуга народа" Василий Голобородько.