Пока дизайнеры создают одежду из вторсырья, обычные украинцы активно зарабатывают на вещах, которые уже свое отжили, или по крайней мере надоели. Таким образом, по ранее любимое платье можно получить какой-нибудь сотню, а по обуви еще больше, а вещи получают новую жизнь и радуют тех, у кого нет денег на новое.

онлайн секонд-хенд пишет "Сегодня".

В шкафу каждой модницы найдется не одна вещь, которая лежит месяцами или годами без дела. Часто такие вещи одевали раз-два, а то и вообще - ни одного.

одежда

Киевлянка Юлия Новаченко не стала собирать коллекцию из ненужной одежды и два года назад начала распродажу в интернете.

"По моему опыту, очень хорошо расходятся базовые вещи. Например, белая прямая рубашка, прямые джинсы, кеды – все без какого-то особенного декора", – рассказывает Юлия.

Чтобы ускорить продажу своей одежды, даже если он новый, цену ставят заманчивую, на новые вещи намного ниже магазинной. В таком случае шансы на то, что она кого-то заинтересует, возрастают в разы.

ненужные вещи

"Обычно вещи с рук, новые, у которых есть ярлыки и этикетки, продают со скидкой 5-10% . Если эта вещь хотя бы раз была в употреблении и с нее срезали бирки или этикетки, то делают скидку в 30-50%. А если вещь активно носили, она имеет следы носки, то вычитают 70%", – рассказывает менеджер по коммуникациям интернет-площадки Мария Григорьева.

самыми Популярными среди подержанных вещей есть платья.

деньги

Если же вы боитесь продавать онлайн, эксперты советуют выбирать специализированные платформы или комиссионные магазины. Владелица одного из таких магазинов Элла Хачикян рассказывает, что и брендовые вещи и масс-маркет продаются одинаково хорошо. Но в магазине принимают не все.

"Вещь должна выглядеть идеально чистой, без посторонних запахов, без пятен, после химчистки или аккуратно выстиранная дома и выглаженная", – рассказывает Элла.

Кроме того, в комиссионных магазинах хорошо продаются сумки и рюкзаки.

сумки

Также не меньшим спросом пользуется обувь в хорошем состоянии и редких размеров. Например, туфли на шпильке 33 размера, женская обувь больше 40 размера.

Напомним, известная украинская певица Слава Каминская рассказала, сколько тратит на гардероб.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы взяли штурмом магазин дешевых вещей. 

Также Знай.uа писал о том, что Меган Маркл раскритиковали за задешеві колготы.