Если вы хоть раз сталкивались с ситуациями, в которой кому-то требовалось оказать первую помощь, да ещё и в кратчайшие сроки, то наверняка знаете, как сложно собраться с мыслями и сделать всё правильно, не навредив пострадавшему. У многих людей, при некоторых экстренных ситуациях, начинают путаться мысли, трястись руки, а в голове образуется настоящая каша. Куда там до потерпевших, в такой-то неразберихе! Тут бы себя в кучу собрать...

 

И если взрослые ещё худо-бедно могут настроить себя на нужный лад, покопаться в закромах памяти, выуживая оттуда азы первой помощи, то детворе в такие моменты приходится ой как несладко. Паника, страх, слёзы, а иногда и настоящие истерики. Именно это с большой вероятностью испытает любой ребёнок, попав в сложную жизненную ситуацию. А ведь подобный стресс — это вдобавок и риск для ребёнка получить эмоциональную травму на всю оставшуюся жизнь.

Так что, как не крути, взрослым приходится брать дело в свои руки и рассказывать детям, как вести себя в самых непредвиденных моментах. В этот раз роль “наставников” взяли на себя Благотворительный фонд Максима Шкиля совместно с Обществом Красного Креста Украины. Они провели урок первой помощи для подопечных Копиловского Центра социально-психологической реабилитации

В целом, это далеко не первое подобное мероприятие, к которому приложили свою заботливую руку сотрудники благотворительного фонда. Начав деятельность в 2012 году, они, будто настоящие волшебники, неустанно работают над выполнением своей миссии — вырастить поколение счастливых и здоровых людей, главными ценностями которых будет развитие, здоровый образ жизни, безграничное творчество и забота о ближних.

Конечно, деятельность фонда не заканчивается проведением подобных мероприятий. Спектр их активности достаточно обширный. Максим Шкиль — основатель фонда, вместе с командой сотрудников, разработали направления, благодаря которым стараются развить гармоничную личность в каждом ребёнке.

 

Так случилось и в этот раз. Ребят учили, что и как нужно делать для того, чтобы не только не впасть в панику в моменты чрезвычайных ситуаций, но ещё и оказать необходимую помощь тем, кто в этом будет нуждаться. Во время урока было много теории, но и практики детворе хватило с лихвой! Где бы ещё они смогли побывать как в роли “жертвы”, так и в роли самых настоящий спасателей? Конечно, отрабатывались такие навыки друг на друге. И, наставники верят в то, что в нужный момент каждый из учеников сможет вспомнить всё, чему они научились на занятии и ловко применить полученные знания на деле.