Местная жительница ужаснула сеть кадрами из Центральной городской больницы в Бердичеве Житомирской области. Украинка высказалась анонимно в группе на Facebook о жутких условиях, в которых приходится лечиться детям.

"Хочу с вами поделиться по моему мнению то очень печальной информацией. Я живу в городе Бердичев! 2 дня назад я попала в инфекционное отделение со своим ребенком (9 месяцев) когда я увидела там условия я не то что была в шоке я была в ужасе! Плесень, холодно, горячей воды нет даже теплой и, что там говорить, иногда и даже холодной нету! В палате мы лежать трое с детьми (6 человек), среди белого дня пришла уборщица насыпала яда от тараканов там где маленькие детки 9 месяцев 8 месяцев и 2 года!", - пишет возмущенная местная жительница.

Кроме того, женщина пишет, что в палатах нет даже детских кроваток, а лампа для кварцевания была сломана и покрыта пометом тараканов.

В комментариях пользователи поддержали возмущение местной жительницы. Они утверждают, что во время пребывания в инфекционном отделении также сталкивались с антисанитарией и грубым отношением со стороны медперсонала. 

Напомним, новый инцидент в школе поразил украинских родителей. В одной из школ Хмельницка мальчики били девочек, а родители обидчиков в защиту говорили, что девушки того заслуживали. Об этом сообщили неутешные родители в сообществе "Родители SOS" в Facebook.

Ранее Знай.ua сообщал, с 1 июля 2019 года в Украине стартует второй этап медицинской реформы. Украинцы смогут бесплатно получать вторичную медицинскую помощь. Что это означает и как будет работать система, рассказали представители Минздрава.

Также Знай.ua писал, исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в Facebook указала на вредные напитки и назвала полезную альтернативу.