Во вторник, 16 апреля, стало известно о том, что в нидерландском городе Роттердам на реке Нива-Маас огромный круизный лайнер столкнулся с кораблем. По меньшей мере, семь человек получили ранения. Все они граждане Германии. Об этом сообщает RTV Rijnmond.

Стоит уточнить, что речной круизный лайнер столкнулся с кораблем, который был пришвартован к берегу. Также выяснилось, что немцы совершали семидневный речной круиз из Кельна через Бельгию в Роттердам и обратно в Кельн.

Сообщается, что раненых туристов сразу доставили в больницу. Что стало причиной столкновения, выясняет местная полиция.

фото с места ЧП

Ранее мы писали о том, что неподалеку от побережья Норвегии начал тонуть круизный лайнер Viking Sky. У судна во время шторма отказал двигатель, и он потерял ход. На борту находились более тысячи пассажиров, которых удалось эвакуировать.

На место происшествия прибыли спасатели. Они эвакуировали свыше 1300 пассажиров. К спасательной операции привлекли 5 вертолетов. Пассажиров лайнера Viking Sky доставили в поселок на севере от города Мольде. На суше устроили лагерь для приема эвакуированных.

Напомним, что пассажиры опубликовали видео с борта круизного лайнера Vikings Sky, который потерпел крушение близ берегов Норвегии. В частности, писательница Алексус Шеппард, которая также находилась на борту лайнера, на собственной странице в соцсети показала кадр из места аварии.

Как сообщал портал Знай.ua, российский корабль протаранил автомобильный мост в южнокорейском порту Пусан. Указывается, что нос судна сделал в мосту огромную дыру площадью 25 м². Предварительно, при столкновении никто не пострадал.

Также портал Знай.ua писал, что в Румынии на берегу Черного моря полиция выловила из воды более 100 килограмм кокаина. Местные силовики рассказали, что для выявления всех пакетов с наркотическим веществом были задействованы сотни людей и огромная часть техники.