Учитель истории в Боярке прямо во время урока рассказывала детям, за что надо любить Порошенко и ненавидеть Зеленского. Женщина с интонацией и в красках рассказывала, в какую пропасть якобы угодит наша страна в случае его победы на президентских выборах и какой, по ее мнению, молодец Порошенко и какие блага он уготовил для всех жителей Украины. Автор видео спрашивает в подписи к нему: "Вот скажите, это нормально?". Ответ очевиден.

"ПІВНІЧНИЙ СУСІД ВСЕ ЗАБЕРЕ!" Учитель истории в Боярке рассказывает детям на уроке, за что надо любить Порошенко и не любить, а точнее, ненавидеть Зеленского! Вот скажите, это нормально? Video: Евгений Плинский

Geplaatst door ПАП - Порошенко, Аваков, Пашинський op Dinsdag 16 april 2019

Украинцы не остались в стороне и принялись активно комментировать вопиющий случай: "А где реакция нашей национальной полиции на действия данной учительницы за агитацию несовершеннолетних, да еще в учебное время", "Лучше бы наши педагоги с таким же энтузиазмом читали свои предметы", "Разве это учитель? Таких учителей и близко к детям нельзя пропускать, под суд за агитацию несовершеннолетних!", "Це не вчителька, це дурочка с переулочка. Сама думай що хочеш, але навіщо ти дітям втираєш! Іди до Порошенка в агітатори, але не в школі!!!".

Стоит напомнить, что недавно подобный случай произошел в одной из столичных школ, где учеников заставляли читать о том, что Зеленский вреден для Украины. Автор публикации с изображением текста написал в комментарии: "Хотите треш?  Сегодня в одной из школ Киевской области учительница истории заставила ученика 10 класса читать вслух перед классом текст о "Вреде Зеленского для Украины!". До этого, на прошлой неделе, та же учительница проводила об этом устную лекцию. Ребенок читать отказался, сфотографировал текст и отправил родителям которые связались со мной. Готовим сюжет".

Напомним, ранее отмечалось, что украинцам показали свежие рейтинги кандидатов в резиденты Петра Порошенко и Владимира Зеленского в преддверии второго тура президентских выборов. Результаты опроса показали, что разрыв между двумя претендентами составляет 47%.

Как сообщал портал "Знай.ua": министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выступил с заявлением относительно проведения дебатов. По его словам, руководство НСК "Олимпийский" должно обеспечить равные условия для кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Также "Знай.ua" писал, что команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.