Украинским автомобилистам стоит быть осторожнее - ведь автомошенники, которых сейчас стало уж слишком много, охотятся за доверчивыми водителями на каждом шагу.
Так, в Украине развернула деятельность преступная группа, которая якобы продавала автомобили и сельскохозяйственную технику. Естественно, такого товара не существовало, и уже около двухсот украинцев остались без семи миллиона гривен.

Как сообщают в прокуратуре Киева, группировка действовала на территории столицы, Запорожской и Николаевской областей. Руководила группой, в которую входило около десяти человек, 33-летняя уроженка Николаевской области. Злоумышленники находили клиентов через интернет, предлагая технику по низким ценам.

Автомошенники в Украине

"Потенциальных клиентов, которые приходили в офис, менеджеры склоняли к заключению договора купли-продажи транспортного средства с обязательной предоплатой в размере от 30 до 50% от его стоимости. Получив деньги, клиентов под благовидным предлогам отвлекали, и давали на подпись договор, не имеющий отношения к сделке. Лишь впоследствии, ознакомившись с документами, пострадавшие узнавали, что оплатили только услуги компании или взяли у них кредит на сумму до 600 тыс. гривен", — сообщают в столичной прокуратуре. Таким образом с октября 2017 по апрель 2019 участники преступной группы обманули не менее 200 граждан и завладели их средствами на сумму 7 млн гривен.

Напомним, достаточно только смартфона: мошенники запустили "аферу по-украински", жертвой может стать каждый.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще