Обеспокоенные украинцы начали массово снимать свои наличные в банкоматах ПриватБанка, так как поползли слухи об увеличении лимитов в финучреждении. Но сразу вслед за тем, глава правления Приватбанка Петр Крумханзл поспешил успокоить клиентов - ничего страшного не происходит, ПБ продолжает работу в штатном режиме. Банк, по словам Крумханзла, обладает достаточной ликвидностью, и никаких лимитов на снятие наличных в банкоматах и кассах не предвидится.

Он отметил, что в ПриватБанке на сегодняшний день ликвидность составляет почти 100%.

"У нас нет никаких нестандартных ситуаций, у нас нет того, чтобы клиенты банка снимали больше, чем обычно. Поэтому мы планируем работать как обычно. У нас есть запасы", - отметил глава правления банка.

Ранее наш портал сообщал, что ПриватБанк подловили на очередной "зраде". 

Менеджеры национализированного Приватбанка помогли российскому Сбербанку обокрасть украинское государство на полмиллиарда грн.

О том, как в Приватбанке помогли главному банку Кремля вернуть 500 млн гривен проблемного кредита за счет государства рассказал журналист Александр Дубинский.

Напомним, в марте 2017 года санкции сроком на один год были введены против пяти банков с государственным российским капиталом - " Сбербанка ", "Ви Эс Банк", "Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка", "ВТБ Банка" и "БМ Банка".

"Сейчас всплыла история с рефинансированием кредитов Сбербанка в Приватбанке. Для неискушенных читателей поясню - это когда национализированный банк за счет денег бюджета выдает кредиты клиентам Сбербанка РФ, чтобы те могли с ним рассчитаться и отдать живые деньги. Например, по моим данным, в 2017 году национализирован Приватбанк за счет средств государства помог Сбербанка России вернуть почти 0,5 млрд кредитной задолженности группы компаний "УкрАгроКом", - отмечается на сайте Дубинского.

Напомним, в Приватбанке проанализировали, в какие страны украинцы чаще всего отправляют деньги - после небольшого исследования оказалось, что 36% денежных переводов отправляются в Россию.

Как сообщал портал "Знай.ua", Приватбанк сделал сервис "Приват24" доступным для всех, позиционируя его как онлайн-банк нового поколения.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине собрались усилить контроль за финансовыми переводами, введя идентификацию клиента и устанавливая цель проведения финоперации при переводе денег