Обеспокоенные украинцы начали массово снимать свои наличные в банкоматах ПриватБанка, так как поползли слухи об увеличении лимитов в финучреждении. Но сразу вслед за тем, глава правления Приватбанка Петр Крумханзл поспешил успокоить клиентов - ничего страшного не происходит, ПБ продолжает работу в штатном режиме. Банк, по словам Крумханзла, обладает достаточной ликвидностью, и никаких лимитов на снятие наличных в банкоматах и кассах не предвидится.

Он отметил, что в ПриватБанке на сегодняшний день ликвидность составляет почти 100%.

"У нас нет никаких нестандартных ситуаций, у нас нет того, чтобы клиенты банка снимали больше, чем обычно. Поэтому мы планируем работать как обычно. У нас есть запасы", - отметил глава правления банка.

Ранее наш портал сообщал, что ПриватБанк подловили на очередной "зраде".

Менеджеры национализированного Приватбанка помогли российскому Сбербанку обокрасть украинское государство на полмиллиарда грн.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

О том, как в Приватбанке помогли главному банку Кремля вернуть 500 млн гривен проблемного кредита за счет государства рассказал журналист Александр Дубинский.

Напомним, в марте 2017 года санкции сроком на один год были введены против пяти банков с государственным российским капиталом - " Сбербанка ", "Ви Эс Банк", "Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка", "ВТБ Банка" и "БМ Банка".

"Сейчас всплыла история с рефинансированием кредитов Сбербанка в Приватбанке. Для неискушенных читателей поясню - это когда национализированный банк за счет денег бюджета выдает кредиты клиентам Сбербанка РФ, чтобы те могли с ним рассчитаться и отдать живые деньги. Например, по моим данным, в 2017 году национализирован Приватбанк за счет средств государства помог Сбербанка России вернуть почти 0,5 млрд кредитной задолженности группы компаний "УкрАгроКом", - отмечается на сайте Дубинского.

Напомним, в Приватбанке проанализировали, в какие страны украинцы чаще всего отправляют деньги - после небольшого исследования оказалось, что 36% денежных переводов отправляются в Россию.

Как сообщал портал "Знай.ua", Приватбанк сделал сервис "Приват24" доступным для всех, позиционируя его как онлайн-банк нового поколения.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине собрались усилить контроль за финансовыми переводами, введя идентификацию клиента и устанавливая цель проведения финоперации при переводе денег