Детская писательница Лариса Ницой, до того, как стала активной защитницей прав государственного языка, активно говорила и думала на русском языке.

Отмечается, что даже сны Ницой были русскими.

Лариса Ницой
Лариса Ницой

Писательница рассказала о позиции своих сограждан, которые не желают говорить по-украински, так как  "думают по-русски".

"Говорят, что я была русскоязычной. Нет, но я хотела ей быть. Я мечтала ей быть и пыталась ей стать. Это настолько отложилось в голове, что у меня до сих пор часто есть русские слова, которым я ищу украинское соответствие. Так бывает. Когда говорят "я думаю по-русски", я вас понимаю", – говорит писательница.

Лариса Ницой
Лариса Ницой

"У меня был период, когда я думала по-украински, потом начала думать по-русски, и мне снились русскоязычные сны. Я это четко помню. А потом я поступила на украинский филфак, и я заново перестраивалась думать по-украински", – вспоминает Ницой.

Она советует освоить украинский язык и читать больше книг.

"Читайте книги. У меня тоже еще проскакивают русизмы… Я прошла этот путь, я знаю, что это возможно. Когда мне говорят, что "я думаю по-русски и не могу говорить по-украински" – не врите, потому что я тоже так думала. Все можно поменять в своей голове. Все зависит от практики", – подвела итоги писательница.

Стоит напомнить, что украинска писательница известная своими громкими заявлениями Лариса Ницой попыталась объяснить, почему актеры студии "Квартал 95" должны давать концерты только на украинском языке.

Об этом Лариса Ницой рассказала в ответ на заявление известного комика Евгения Кошевого, пишет портал "Политека".

Так, писательница полагает, что артисты студии "Квартал 95" обязаны перейти на государственный язык для того, чтобы люди, которые смотрят их шоу, могли легко общаться на украинском.

Напомним, Скандальная Ницой дала прикурить известному политику

Как ранее сообщал "Знай.ua", Скандальная телеведущая разнесла в пух и прах Ларису Ницой

Также "Знай.ua" писал о том, что Ницой пошла войной на власть