Российский суд приговорил украинца к 6 годами тюрьмы за переписку в чате "ВКонтакте"

Он обвиняется в публичных призывах к терроризму, говорит журналист Антон Наумлюк. 

"Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил анархо-активиста из Евпатории Евгения Каракашева к шести годам лишения свободы общего режима по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности за переписку в чате "ВКонтакте", – пишет журналист.

Он отмечает, что государственное обвинение требовало для Каракашева 9 лет тюрьмы. 

Каракашева задержали 1 февраля 2018 года. В соцсети "ВКонтакте" анархист вместе со своими единомышленниками обсуждал дело "приморских партизан".

Стоит напомнить, что В Окружной административный суд Киева поступил иск с требованием запретить выезд действующему президенту Украины Петру Порошенко за границу в течение года после выборов президента и парламентской гонки.

Так в иске фигурируют такие фамилии, как глава администрации Игорь Райнін и первый заместитель главы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко. Об этом сообщили в пресс-службе суда, пишет издание "Акценты".

Истцом выступает телеведущий и блоггер Александр Дубинский. Ответчиками выступают Национальная полиция, СБУ и Госпогранслужба. Ведущий потребовал суд признать неправомерными действия, а точнее бездействие в сфере защиты национальной безопасности Украины.

Кроме всего прочего, в иске Дубинский потребовал признать противоправной деятельность и бездеятельность Национальной полиции и СБУ в сфере профилактики коррупции в стране, которой, по мнению Дубинского, способствовали первые лица государства.

Напомним, Журналист обвинил НАБУ в покрытии банды грабителей

Как ранее сообщал "Знай.ua", Павел Гриб пошел на радикальные меры из-за выборов в Украине

Также "Знай.ua" писал о том, что Под Тернополем копы случайно "закрыли" опаснейшую банду