В четверг, 4 апреля, стало известно о том, что украинский политзаключенный Павел Гриб, которого суд в России приговорил к 6 годам заключения, после прекращения голодовки принимает все необходимые медикаменты.

Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального консула в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский, который недавно посетил политзаключенного в СИЗО, передает «Громадське».

Павел Гриб
Павел Гриб
Павел Гриб

Так, консул заявил, что Павел прекратил голодовку еще 29 марта. Он смог продержаться всего 4 дня. По словам Малышевского, сейчас заключенный украинец нормально питается и активно интересуется политической ситуацией в родной стране.

«Гриб питается, принимает лекарства и интересуется политической ситуацией в Украине», - рассказал консул.

Популярные статьи сейчас

Пономарев с юмором поддержал новоиспеченного папашу Виктора Павлика: "Пашка, поздравляю!"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" поразил неизданными архивами за 10 лет путешествий

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Кроме того, он передал Павлу просьбу его врача Василия Притулы не голодать – «это для него является ничем иным, как самоубийством».

«Гриб в ближайшие дни ожидает встречи с адвокатом для обработки своей позиции в высшей судебной инстанции РФ», - добавил Малышевский.

Ранее мы писали о том, что в сети опубликовали свежие снимки украинца Павла Гриба, похищенного ФСБ в 2017 году в Беларуси. Фотографии 20-летнего украинца опубликовал украинский дипломат — Чрезвычайный и Полномочный посол в Австрии Александр Щерба в своем Twitter.

Напомним, что политзаключенному в России Павлу Грибу нужна срочная операция, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которая приведет к его смерти. Об этом в сообщил отец парня Игорь Гриб.

Как сообщал портал Знай.ua, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил гражданина Украины Павла Гриба до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима за "призывы к терроризму".

Также портал Знай.ua писал, что 18-летняя россиянка Татьяна Ершова, из-за которой украинец Павел Гриб находится в российской тюрьме находится в очень нервном эмоциональном состоянии.